Pour la génoise ( à réaliser 2 fois
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 120 gr de farine
- 1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucrer
- 1 sachet de levure chimique .
Préchauffez le four a 180deg
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume .
Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure .
Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre .
Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 a 18 cm maximum pour le moule , si vous n'en n'avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four ) . J'ai opter pour un moule a charnière de 17 Cm de diamètre
Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .
Quand la génoise est cuite , démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.
Quand les génoises sont froide , filmez les et placez les au frigo 30 minutes , elle seront beaucoup plus facile a découpées
Pour le fourrage :
- 130 ml de crème liquide
- 35o gr de Mascarpone
- 100 gr de pâte a tartiner
- Environ 14 Kinder Bueno ( 7 paquet )
Découpez vos génoises en 2 .
Battre la chantilly bien ferme .
Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène .
Ajoutez le Nutella et battre encore .
Cassez vos kinder Bueno
Découpez un carton de 20/22cm de diamètre pour déposez sous le layer cake ( moi j'ai découpez dans un paquet de céréales pas besoin d'en acheter un exprès ) .. Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise .
Déposez de la crème , puis des morceaux de kinder Bueno
Répétez l'opération jusqu'à poser la dernière génoise .
Placez au frais .
Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :
- 200 gr de crème liquide entière
- 400 gr de Mascarpone
- 100 gr de sucre
- 2 CAC de cacao non sucre .
Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone . Continuez de battre , quand le tout est bien homogène ajoutez le sucre et le cacao .
Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche a douille ( j'utilise la wilton 2 D )
Placez au frigo le tout.
Préparez le chocolat :
- 100 gr de crème liquide
- 50 gr de chocolat noir
- 1,5 gr de gélatine ( soit 1/2 feuille de gélatine halal )
Mettre la gélatine a tremper dans l'eau froide .
Faire chauffez la crème et le chocolat dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .
Laissez refroidir .
Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .
Mettre au frais 20 minutes le temps que le chocolat se fige .
....
Finir la déco selon vos envies avec le reste de crème et décorez de KInder Bueno .
Laissez au frais 2 h et ... Dégustez !!!