Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
3 blancs d'oeufs à température ambiante130g de sucre glace120g de poudre d'amandes15g de cacao100g de sucre en poudre200g de Nutella
Préparation:
1/ Cassez les œufs pour récupérer les blancs au moins 4h à l'avance.
2/ Préchauffez le four à 140°C. Mixez le sucre glace avec l´amande en poudre et le cacao en poudre très fine et tamisez cette poudre. Fouettez les blancs; lorsqu'ils deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre et continuez de fouetter. Quand les blancs deviennent fermes, versez le reste du sucre en poudre et battre pour obtenir une meringue épaisse. Incorporer délicatement le mélange tamisé, en allant des bords vers le centre.
3/ Recouvrir une plaque de papier sulfirisé ou prendre une plaque en silicone pour macarons. Verser la pâte dans une poche à douille à embout lisse et formez des boules. Laisser les macarons reposer 20mn à température ambiante dans un endroit sec pour qu'une croûte se forme sur le dessus.
4/ Posez la plaque avec les macarons sur une autre plaque; ainsi les fonds des macarons ne seront pas trop cuits et il se formera la collerette si caractéristique du macaron. Faire cuire 15mn avec la porte du four entrouverte.
5/ Laisser tiédir les macarons 10mn, retirez-les de la plaque et laisser refroidir. Garnir la moitié des coques de Nutella et assemblez-les avec les coques restantes.