Ingrédients pour un pot de pâte à tartiner :
125 g de noix de pécan
1 cuillère soupe de poudre de lait
4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
200 g de bon chocolat au lait (pour moi Valrhona)
1 demi cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère soupe de poudre de lait
4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de sirop d’érable)
200 g de bon chocolat au lait (pour moi Valrhona)
1 demi cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
Préparation
Torréfiez les noix de pécan au four à 150°C pendant 10 min environ jusqu’à ce qu’elles aient bruni.
Les transvaser dans un mixeur et mixer pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange se transforme en pâte.
Rajouter le sirop d’agave et mixer de nouveau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et rajouter la pâte de noix de pécan, la poudre de lait, le cacao et le sel
Les transvaser dans un mixeur et mixer pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange se transforme en pâte.
Rajouter le sirop d’agave et mixer de nouveau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et rajouter la pâte de noix de pécan, la poudre de lait, le cacao et le sel