INGRÉDIENTS
4 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
300 g de viande hachée (veau)
1 sachet de riz (environ 125 g)
persil plat
coriandre
paprika doux
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Épluchez l'oignon, la gousse d'ail et la tomate. Découpez-les en quartiers et mixez bien le tout avec la coriandre et le persil.
ÉTAPE 2
Mélangez le tout avec la viande hachée en ajoutant le paprika. Salez et poivrez.
ÉTAPE 3
Faîtes cuire le riz dans un récipient d'eau bouillante salée. Une fois cuit, égoutté et un peu refroidi, mélangez le riz à la viande hachée.
ÉTAPE 4
Ajoutez 4 à 5 c. à soupe d'huile de tournesol et mélangez le tout. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
ÉTAPE 5
Lavez les poivrons et découpez le pédoncule (incision en cercle) pour mettre la farce à l'intérieur.
ÉTAPE 6
Enduisez les poivrons avec un peu d'huile pour éviter qu'ils ne collent pendant la cuisson. Déposez-les dans un plat allant au four.
ÉTAPE 7
Faîtes cuire pendant 30 min à 45 min. Lors de la cuisson, retournez-les de temps en temps lorsque la peau noircit.