Ramequins ultra-fondants au chocolat





INGRÉDIENTS (4 PERS.)

  • 1 tablette de chocolat noir pâtissier
  • 35 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de farine

MATÉRIEL

  • Four
  • Casserole
  • Saladier
  • 4 ramequins

PRÉPARATION

• Préchauffer le four à 210°C
• Mettre de côté 4 carrés de chocolat
• Faire fondre le reste de la tablette de chocolat (soit environ 160g) avec le beurre dans une casserole à feu très doux
• Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier
• Ajouter le mélange chocolat + beurre au saladier et mélanger
• Remplir les 4 ramequins à la moitié
• Déposer un carré de chocolat par ramequin
• Remplir le reste des ramequins
• Enfourner 12 min à 210°C

A déguster chauds ou tièdes, pour tous les accros du chocolat !

Back To Top