Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : Très facile
Origine : Europe, France
Catégorie : Sans gluten ni lait
Spécialité : Enfants et ados
Ingrédients pour 6 personnes
40 g de cacao en poudre sucré
100 g de fécule de pomme de terre
5 œufs
280 g de sucre en poudre
Recette
Préchauffez le four à 180-200°C (th. 5-6). Huilez et farinez un moule à manqué. Mélangez la farine, la moitié du sucre et le cacao.Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Réservez les blancs. Blanchissez le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange nien mousseux.Ajoutez ce mélange à la préparation précédente avec la cuillère d'huile.Montez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre dès qu'ils commencent à prendre et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient fermes. Incorporez-les délicatement au mélange.Versez le tout dans le moule à manqué. Faites cuire à four chaud à 180°C (th.6) durant 20 à 30 minutes.Au terme de la cuisson, démoulez sur une grille et laissez refroidir.