Brioches roulées courge-noix de pécan & Glaçage au sirop d'érable





Ingrédients 

- 500 g de farine + pour le plan de travail 
- 100 g de courge, pelée et coupée en cubes
- 50 g de sucre 
- 20 cl de lait 
- 50 g de beurre fondu 
- 5 g levure de boulanger déshydratée 
- 1 cuil à café de jus de citron 
- 1 pincée de sel. 

Garniture 

- 15 cerneaux de noix de pécan, hachés
- 10 cl de sirop d'érable

Glaçage

- 120 g yaourt nature 
- 80 g de beurre pommade
- 4 cuil à soupe de sirop d'érable
- Cerneaux de noix de pécan, hachés. 

1 - Faire cuire les cubes de courge dans un volume d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et mixer jusqu'à obtenir une purée. Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter la purée de courge, le beurre fondu, le sucre, le jus de citron et le sel. Bien mélanger. Ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et élastique. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 40x30 cm. Badigeonner de sirop d'érable, parsemer de noix de pécan hachées et rouler la pâte pour former un boudin. Le couper en tranches de 3-4 cm et les disposer sur une plaque de cuisson. Couvrir d'un linge humide et laisser monter 50 min dans un pièce chaude. Puis enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180°C. Couvrir un linge humide à la sortie d'un four pour qu'elles restent moelleuses en refroidissant.

2 - Glaçage: Mélanger tous les ingrédients au fouet pour obtenir un glaçage lisse. En badigeonner les brioches avec un pinceau à pâtisserie et laisser reposer pour qu'il fige un peu. Les brioches sèchent vite à l'air libre, mais se congèlent très bien.                         

 

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