Tarte Key Lime Pie Original






Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients:


La pâte:
340 g de crackers Grahams émiettés
35 g de sucre blanc
180 g de beurre ramolli
1 oeuf
une cuillère à café de cannelle
La garniture :
2 blancs d’œufs
4 jaunes d’œufs
400 grammes de lait concentré sucré
150 g de jus de Key lime (petit citron rond des Keys)
« Zester » 3-4 key lime (la peau verte du citron sans le Blanc qui est amer)


Préparation

Préparation de la pâte :                                              

Mélanger tous ces ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser 2 heures au réfrigérateur Étaler la pâte dans un moule à tarte de 21 cm de diamètre en la pressant bien dans les coins. Remettre au frais pendant environ 1 heure.
Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Laisser refroidir.

La garniture

Préparation de la garniture :

Battre les blancs en neige avec 8 g de sucre en poudre que vous ajoutez dès le départ. Mixer jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Couper les zestes en petits morceaux.
Dans un autre bol, mixer les jaunes et le lait condensé sucré.
Ajouter le jus de citron, le zest et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter le jus de citron et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter délicatement 1/3 des blancs sans les casser, puis le reste des blancs, et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient totalement incorporés.
Verser lentement le contenu sur le fond de tarte et laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il devienne ferme en son milieu (les gâteaux mous comme les cheesecakes et les flans, ont tendance à cuire du bords vers le milieu ; donc agiter (délicatement) le moule et vérifier que le centre ne soit pas plus mou que les bords). Au bout de 10 minutes tourner la tarte dans le four.
Mettre ensuite le gâteau sur une grille à pâtisserie jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement. Laisser reposer au moins 2 heures au frigidaire afin de servir bien frais.

Back To Top