Chausson au pomme.




Pâte feuilletée.
3 pommes ou compote de pommes.
1 bonne cuillerée à soupe de sucre (ajustée à votre gout).
1/2 cuillère de cannelle.
Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. 

Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les
 pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible.
Ne pas utiliser de mixeur.
Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson.
Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.
Bonne Appétit         émoticône tongue
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