1 pâte feuilletée.
1 à 2 pomme à peau rouge.
1 citron.
sucre vanillé.
cannelle.
sucre glace.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les pommes et les couper en quartiers, retirer les pépins et garder leur peau .
Couper les en très fines tranches.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le jus du citron et faire cuire les tranches de pommes
pendant 2 minutes pour les faire ramollir.
Les égoutter puis les mettre sur du papier absorbant.
Étaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 2 cm de large.
Mettre 5 tranches de pommes en se chevauchant et dépassant la pâte, sur une bande.
Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. (Pour les plus curieux, badigeonner la pâte de compote de
pommes avant de mettre les tranches de pommes).
Rouler en serrant très délicatement . Coller le bout de pâte afin de bien la refermer.
Mettre les feuilletés dans des moules à muffins.Cuire au four pendant 30 minutes.
Servir tièdes ou froides après avoir saupoudrer les roses de pommes de sucre glace.
Bonne Appétit :) :)