Ingrédients :
100g de biscuits spéculos
30g de noix
5 c à s d’huile de colza
1 pot de yogourt à la grecque (125g)
250 g de fromage blanc
80 g de crème liquide
100 g de sucre de canne
1 gousse de vanille
2 œufs
1 c à s de fécule de maïs
70 ml de lait entier
Préparation :
1 – Mixer les biscuits spéculos avec les noix, ajouter l’huile et bien mélanger. Étaler le mélange uniformément dans un plat allant au four.
2 – Battre les œufs avec le sucre et la vanille, ajouter le yaourt, le fromage blanc, le lait et la fécule de maïs. Vous obtiendrez un mélange lisse et homogène, verser le sur les biscuits.
3- Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes jusqu’à coloration dorée
4 – Laisser le cheesecake refroidir et placer une nuit au frais avant de déguster.