Ingrédients pour 4/5 personnes:
- 200 g de pennes
- 2 avocats bien mûrs
- une vingtaine de radis
- 1 oignon rouge pas trop gros
- 1 piment vert frais - doux -
- 1 citron vert
- Quelques branches de coriandre fraîche
Pour la sauce
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Porter à ébullition 1 litre d'eau salée, et y plonger les pâte pour 10 minutes de cuisson. On les veut al dente.
Pendant ce temps, laver les radis, les équeuter, et les couper en rondelles fines. Les mettre dans un saladier.
Couper le citron vert en 2, et couper la moitié en lamelles très fines, dont on retire l'écorce. Couper ensuite chaque lamelle en 4 et les rajouter aux radis.
Peler l'oignon rouge, et l'émincer très fin; laver le piment, retirer ses graines, et le ciseler très très finement. Les mettre dans le saladier.
Couper les avocats en dés après avoir retiré leur noyau. Les asperger du jus de la deuxième moitié du citron vert pour éviter qu'ils ne brunissent, et les rajouter aux autres ingrédients.
Finir avec la coriandre, que l'on rince bien, et cisèle grossièrement.
Les pâtes ont du avoir le temps de cuire. Les égoutter, et les rincer abondamment à l'eau froide pour les refroidir, et empêcher qu'elles ne deviennent collantes.
Bien les laisser s'égoutter.
Puis les rajouter dans le saladier avec la coriandre.
Préparer la sauce toute simple: battre l'huile d'olive avec le vinaigre. Assaisonner, et verser dans le saladier.
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Salade