Chocolat-Espresso Mousse Torte





  • 1 Tbs. beurre non salé ramolli pour la casserole
  • 1 recette de base Ganache
  • 1 Tbs. granulés expresso instantanées
  • 6 gros oeufs, à la température ambiante
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1-1 / 8 oz (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 1 Tbs. de sucre à glacer
  • 1/4 c. de cannelle moulue
Placer une grille au centre du four et chauffer le four à 400 ° C. Beurre généreusement un moule à charnière de 10 pouces et envelopper le fond et les côtés dans du papier aluminium robuste. Ayez prêt une rôtissoire juste assez grande pour accueillir la charnière, et de mettre une bouilloire d'eau à bouillir.
Faites la ganache. Dissoudre la poudre d'expresso dans 1 cuillère à soupe. l'eau chaude et l'ajouter à la ganache chaude encore dans le robot culinaire. Processus jusqu'à pleinement intégrée, environ 10 secondes. Transférer la ganache aromatisée à expresso dans un grand bol.
Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du fouet, fouetter les oeufs, le sucre et la farine à un peu moins haute vitesse jusqu'à pâle, léger et moelleux et au moins doublé en volume (sinon triplé), environ 6 minutes. Ajouter environ un tiers du mélange d'oeuf à la ganache et mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu'à combiné. Ajouter le mélange d'oeuf restant et incorporer délicatement ensemble jusqu'à ce que juste combinés et sans stries évidents d'oeuf restent.
Verser la pâte dans le moule à charnière de prêt. Réglez le pan intérieur de la rôtissoire et remplir la rôtissoire avec 1 à 1-1 / 2 pouces d'eau bouillante. Cuire au four jusqu'à ce qu'une croûte se forme à sec sur le dessus de la tarte et les bords semblent réglés mais le centre est encore un peu bancal quand vous trémousser, 15 à 20 minutes. Retirer la tarte du bain d'eau et de son papier d'aluminium.Refroidir la torte sur une grille à la température ambiante, puis réfrigérer jusqu'à refroidissement et complètement fixée, au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.
Pour démouler, retirez soigneusement la bague de charnière. Mettez un morceau de pellicule plastique sur le dessus de la tarte. Inversez le torte sur une feuille de cuisson et retirer le fond de la casserole; utiliser un couteau à lame fine pour aider à séparer le fond de la casserole et torte si nécessaire. Inversez la torte à nouveau sur un plat de service et retirez la pellicule de plastique. Juste avant de servir, mettre le sucre et la cannelle des confiseurs dans une petite passoire fine et tamiser sur le dessus de la tarte.
Pour couper la torte aussi proprement que possible, tremper votre couteau dans l'eau chaude pour chauffer la lame et essuyez avant chaque coupe. Ou pour une coupe plus nette, utilisez la soie dentaire non ciré.                            
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