CHYPRE: PASTELLAKI






Recette de Pastellaki

Ingrédients

    1-1 / 4 tasse d'arachides non salées à la peau
    2 tasses de sucre
    1-1 / 2 cuillère à soupe de miel
    1/4 tasse d'eau
    1 cuillère à café de vinaigre
    1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    graines de sésame 2 cuillères à soupe d'or
    2 cuillères à soupe de blancs de graines de sésame
Matériel nécessaire
    1 thermomètre à bonbons

Préparation

Mettre l'eau, le sucre, la vanille et le miel dans une casserole à fond épais, mélanger les ingrédients, en remuant une fois.
Porter à ébullition.
Ne pas remuer. Vous pouvez incliner la poêle en tenant la poignée, mais à ce stade de la recette, ne pas mettre une cuillère dans le mélange.
Plonger le thermomètre et lorsque le mélange atteigne 250 F (environ 10 minutes après l'ébullition à feu moyen) et devient légèrement ambrée, votre caramel est prêt.
Ajouter le vinaigre et mélangez.
Ajouter les arachides et de graines de sésame.
Mélanger et laisser sur le feu, en remuant régulièrement.
Le sirop se cristalliser et former le sable blanc autour arachides.
À ce stade, vous ne devriez pas arrêter le mouvement.
Augmenter le feu à moyen / élevé. Le sucre granulé sera brun et fondre.
Lorsque le mélange atteint une belle couleur rougeâtre, verser rapidement sur un plateau recouvert de papier sulfurisé légèrement graissé et laisser refroidir.
Hacher grossièrement les morceaux dans brittles.
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