CYPRUS: FLAOUNES



Recipe of Flaounes

Preparation time: 1 hour
Rest time: 7 hours
Cooking time: 25 minutes

Ingredients (for 8 people)

For the dough
    6 cups flour
    3 1/2 teaspoons instant dry yeast
    3/4 cup olive oil
    2 eggs
    1/2 teaspoon ground mastic
    1/2 tablespoon ground mahlepi
    1 1/4 cup warm milk
    1 tablespoon sugar
    1 teaspoon salt
For the stuffing
    8 oz gruyere (Swiss cheese), grated
    6 oz feta cheese, grated
    10 oz halloumi, grated
    3 1/2 teaspoons instant dry yeast
    1 cup hot milk
    1 teaspoon baking soda
    6 eggs
    1/2 cup fine semolina
    1/2 cup raisins, soaked in water and rehydrated
    1 teaspoon dried mint
For the topping
    1 egg
    Sesame seeds

Preparation

Stuffing
Dissolve the yeast in warm milk.
Mix the cheeses, semolina and baking soda.
Add the eggs one by one and beat well.
Add the mint and raisins.
Cover and let stand for 6 hours (or overnight).
Dough
Pour some milk in a bowl and mix with yeast. Let stand 10 minutes at room temperature.
Place the flour in the bowl of a stand mixer and make a well in the center.
Add sugar, mahlepi, mastic, olive oil, salt, remaining milk and dissolved yeast.
Knead until reaching a homogeneous and slightly compact dough ball.
Lightly oil the surface of the dough and cover the bowl with plastic wrap. Let stand 1 hour away from drafts.
Flaounes assembly
Preheat oven to 350 F.
Degas the dough and divide into 15 equal balls.
Roll each dough ball with a rolling pin to obtain 6-inch circles.
Brush each circle with beaten egg on one side.
Spread the sesame seeds in a shallow dish, dip the circles of dough in sesame seeds (brushed side down) and press lightly.
Place 2 teaspoons of filling in the the center of the dough.
Fold the edges toward the center without locking the stuffing completely (in a square or triangle shape).
Pinch the edges.
Arrange flaounes on a baking sheet lined with parchment paper, leaving enough space between them.
Brush with leftover beaten egg and bake for 20 to 25 minutes.
Enjoy warm or cold.

............................................................................traduction.........................................................................

Recette de Flaounes

Temps de préparation: 1 heure
Temps de repos: 7 heures
Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la pâte

6 tasses de farine
Levure sèche 3 1/2 cuillères à café instantané
3/4 tasse d'huile d'olive
2 oeufs
1/2 cuillère à café de mastic
1/2 cuillère à soupe sol mahlepi
1 1/4 tasse de lait chaud
De sucre 1 cuillère à soupe
1 cc de sel
Pour la farce

8 oz gruyère (fromage suisse), râpé
Fromage feta 6 oz, râpé
10 oz halloumi, râpé
Levure sèche 3 1/2 cuillères à café instantané
1 tasse de lait chaud
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
6 oeufs
1/2 tasse de semoule fine
1/2 tasse de raisins secs trempés dans l'eau et réhydratés
1 cuillère à café de menthe séchée
Pour la garniture

1 oeuf
graines de sésame
Préparation

Rembourrage
Dissoudre la levure dans le lait tiède.

Mélanger le fromage, la semoule et le bicarbonate de soude.

Ajouter les œufs un par un et bien battre.

Ajouter la menthe et les raisins secs.

Couvrir et laisser reposer pendant 6 heures (ou toute la nuit).

Pâte
Verser un peu de lait dans un bol et mélanger avec de la levure. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Mettre la farine dans le bol d'un batteur sur socle et faire un puits au centre.

Ajouter le sucre, mahlepi, mastic, huile d'olive, le sel, le reste du lait et la levure dissoute.

Pétrir jusqu'à atteindre une boule de pâte homogène et peu compacte.

Huiler légèrement la surface de la pâte et couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser reposer 1 heure de courants d'air.

Assemblée Flaounes
Préchauffer le four à 350 F.

Dégazer la pâte et diviser en 15 boules égales.

Rouler chaque boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des cercles de 6 pouces.

Badigeonner chaque cercle avec l'œuf battu sur un côté.

Etalez les graines de sésame dans un plat peu profond, tremper les cercles de pâte dans les graines de sésame (côté brossé bas) et appuyez légèrement.

Placez 2 cuillères à café de farce au centre de la pâte.

Repliez les bords vers le centre sans bloquer complètement la farce (en forme de carré ou un triangle).

Pincez les bords.

Disposer flaounes sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, en laissant suffisamment d'espace entre eux.

Badigeonner avec les restes de l'oeuf battu et cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Profitez de chaud ou froid.

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