Compotée de pommes aux tomates confites





Ingrédients pour 4 personnes

• 8 pommes golden
• 4 petites branches de tomates cerise
• 1 jus de citron
• 1 cuil. à soupe de sirop d'agave
• 1 gousse de vanille
• 2 cuil. à soupe de sucre de canne bio

Etapes de préparation

1 -Pelez et coupez les pommes en morceaux. Faites-les cuire 30 min à couvert avec le jus de citron et le sirop d'agave. Passez au tamis pour récupérer le jus de cuisson dans une petite poêle.
2- Lavez les tomates, détachez-les des branches en leur laissant le pédoncule.
3 -Chauffez le jus de cuisson avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à légère ébullition, ajoutez les tomates et faites cuire à petite ébullition 8 min environ (le temps de faire caraméliser). Arrêtez le feu et laissez refroidir les tomates dans le sirop, en les roulant pour bien les enrober.
4- Dans un cercle de 10 cm de diamètre, versez 1/4 des pommes, couvrez de tomates confites, décorez de quelques morceaux de la gousse de vanille. Renouvelez l'opération trois fois. Servez très frais.
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