Crêpes à la compote de pommes





Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :
• 200 g de farine fluide
• 2 œufs
• 40 cl de lait
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 1 grosse pincée de sel

Etapes de préparation

1 _Versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits. Cassez-y les œufs et versez l’huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l’extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du saladier.
2_ Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et mélangez doucement avec un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier. Réservez la pâte en couvrant le saladier d'un torchon.
3_ Préparez la compote : Pelez et évidez les pommes, coupez-les en quartiers. Placez-les dans une casserole sur feu moyen, avec le beurre, la cannelle et les graines de la gousse de vanille. Saupoudrez-les du sucre. Couvrez, et laissez cuire pendant environ 20 min, en mélangeant de temps à autres. Si la compote commence à accrocher, ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe d'eau, et baissez légèrement le feu.
4_ Ecrasez grossièrement les pommes avec une fourchette ou un écrase-purée et retirez du feu.
5 _Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
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