COQUE CHOCOLAT GRIOTTES ET CARTOGRAPHIE DES BLOGS





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Une recette festive et simple associant ganache mousseuse, griottes à l’eau de vie et compotée de griottes.
Ingrédients pour la coque : 200 g de chocolat noir de couverture
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou micro-ondes pour ceux et celles qui maîtrisent).
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Avec un pinceau, tapisser les empreintes de chocolat fondu. Faire prendre au froid. Remettre des couches si nécessaire. Laisser cristalliser.
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Ingrédients pour la ganache : 350 g de chocolat de couverture, 25 cl + 25 cl de crème liquide entière.
Faire chauffer la crème liquide et la verser en trois fois sur le chocolat. La chaleur de la crème va faire fondre le chocolat. On obtient une préparation lisse et brillante. Laisser refroidir.
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Fouetter les 25 cl de crème restants. Ajouter en plusieurs fois à la ganache et mélanger délicatement.
Disposer un peu de ganache mousseuse dans les coques durcies. Mettre au milieu une griotte à l’eau de vie.
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Finir de remplir avec la ganache mousseuse. Lisser. Faire prendre au froid.
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Ingrédients pour la compotée de griottes : griottes surgelées, sucre glace
Faire chauffer quelques griottes avec du sucre glace jusqu’à obtenir une compotée.
Disposer la coque sur un lit de compotée de griottes.
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