J’ai retrouvé avec plaisir certains producteurs lors du Marché des producteurs qui s’est tenu il y a quelque temps à Lyon.
Parmi eux, Sylvie et Frédéric, oléiculteurs installés dans l’Hérault, qui produisent huiles, vinaigres, tapenades et "Pujolades", délicieuses purées d’olives agrémentées de noisettes, noix, amandes, thym…
De retour à la maison avec mes emplettes sous le bras, une petite recette toute simple, qu’on pourrait qualifier de roulé, roulade, paupiette…
Ingrédients : escalopes de poulet, un pot de Pujolade, huile d’olive, amandes mondées
Préparer les escalopes de poulet.
Etaler la Pujolade sur les escalopes.
Rouler et ficeler.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Saisir les "paupiettes" et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Sortir les "paupiettes", déglacer avec un peu de crème fraîche et ajouter une ou deux cuillers à soupe de Pujolade pour faire une sauce.
Dresser sur assiette et ajouter les amandes mondées.