INGREDIENTS :
500g d'ignames; 3 oignons; 4 cuillerées à soupe d'huile; 2 jaunes d'oeufs; 2 cuillerées à soupe de farine ciboulette et persil haché; sel ; poivre.
Etapes de la recette :
Préparation des croquettes d’ignames:
Éplucher les ignames avant de les ouper en morceaux. Faire cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, peler et hacher les oignons. Faire blondir à la poêle dans 1 cuillerée à soupe d’huile.
Égoutter les ignames et réduire en purée au mixeur.
Mélanger les oignons à la purée d’ignames. Ajouter les jaunes d’œufs. Poivrer. Mélanger bien. Laisser refroidir.
Cuisson des croquettes d’ignames:
Former des croquettes rondes avec cette préparation. Rouler dans la farine et faire dorer à la poêle dans le reste de l’huile. Égoutter les boulettes sur du papier absorbant.
Dressage des croquettes d’ignames:
Parsemer de ciboulette et persil hachés et servir.