Ingrédients
5 œufs
1 tomate
1/2 poivron
1 oignon
quelques filets d’anchois
quelques olives (vertes ou noires)
mozarella râpée
huile d’olive
poivre
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
10 mn
12 mn
22 mn
Battre les œufs avec un peu de poivre. Laver la tomate et le poivron, et les découper en rondelles très fines (les épépiner).
2 Eplucher un oignon et l’émincer. Le faire revenir dans un plat allant aussi bien sur le feu que dans le four, dans l’huile d’olive, à feu doux, pour qu’il fonde en colorant tout doucement. Quand l’oignon est cuit (environ 7 à 8 minutes), baisser encore un peu le feu et verser les œufs dans le plat. Avec une spatule, ramener régulièrement les œufs du bord du plat vers le centre.
3 Avant que l’omelette soit prise (seuls les bords doivent avoir commencé à prendre consistance), l’ôter du feu et disposer dessus les rondelles de tomates et de poivrons, les anchois, les olives, et saupoudrer de mozzarella râpée.
Pour finir, Passer l’omelette sous le grill du four, préalablement chauffé, pour que le fromage fonde et dore légèrement. Deux minutes doivent suffire. L’omelette finira de cuire et les légumes resteront croquants.