INGREDIENTS
. 1kg de riz longs grains .1 poulet coupé en morceaux .1kg d'écrevisses ou gambas crues
.4 caïeux d'ail . 1 poivron rouge . 1 poivron vert . 50g d'olives vertes dénoyautées. 1 bouquet de persil . 250g de petits pois .Du bouillon de vollaille .Poudre de curry ou jus de curcuma .Du thym .1 feuille de laurier .1 cube d'assaisonnement .Del'huile .Sel,poivre
PREPARATION:
Dans une marmite, dorez à l’huile chaude successivement le poulet et les écrevisses. Réservez.
Faites revenir ensuite l’ail écrasé et les poivrons découpés en lanières. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier, les olives en rondelles, puis le poulet et une partie des écrevisses.
Laisser mijoter en remuant pour que ça n’attache pas au fond du plat : versez le riz, faites revenir jusqu’à ce qu’il se colore.
Saupoudrez de safran (ou ajouter le jus de curcuma) et faites cuire à feu doux en versant peu à peu le bouillon de volaille.
Dès que le riz absorbe l’eau, rajoutez-en pour qu’il en reste assez dans le plat. Ajoutez les petits pois.
Faites cuire à petit feu pendant 15 minutes, puis éteignez le feu.
Recouvrez de papier aluminium et laissez reposer quelques minutes.
Servez en décorant avec des écrevisses.
Si vous voulez utiliser le jus de curcuma : nettoyez les racines de curcuma. Râpez-les tremper dans l’eau toute la nuit. Filtrer ce jus et servez-vous en
Bon Appétit !!!