2. Frangipane ananas-coco-citron vert
♦ 30g de beurre pommade
♦ 20g de poudre d'amande
♦ 15g de noix de coco rapée
♦ 35g de sucre glace
♦ 20g d'oeuf
♦ 4g de Maizena
♦ 20g de crème pâtissière
♦ 1 cs rhum
♦ 2 cc de jus de citron vert
♦ 15g d'ananas coupé en dés
- Incorporez au beurre pommade, tous les ingrédients -sauf les morceaux d'ananas- sans incorporer d’air en malaxant. La texture doit être crémeuse et lisse.
- Dans une poêle, cuire les morceaux d'ananas avec du beurre pendant 5 min. Réserver.
3. Frangipane praliné
♦ 30g de beurre pommade
♦ 35g de poudre d'amande
♦ 25g de sucre glace
♦ 20g d'oeuf
♦ 4g de Maizena
♦ 20g de crème pâtissière
♦ 1 cs rhum
♦ 50g de chocolat praline
♦ 10g de praline
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Incorporez au beurre pommade, tous les ingrédients et le chocolat fondu sans incorporer d’air en malaxant. La texture doit être crémeuse et lisse. Réserver.
4. Frangipane framboise & rose
♦ 30g de beurre pommade
♦ 35g de poudre d'amande
♦ 30g de sucre glace
♦ 20g d'oeuf
♦ 4g de Maizena
♦ 20g de crème pâtissière
♦ 1 cs rhum
♦ 15g de framboises
♦ 15g de confiture de framboises
♦ 1 cc essence de rose
- Incorporez au beurre pommade, tous les ingrédients -sauf les framboises fraîches- sans incorporer d’air en malaxant. La texture doit être crémeuse et lisse.
- Réserver.
5. Montage
♦ 2 rouleaux de pâte feuilletée
♦ Dorure: 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
♦ Frangipane framboise, ananas et praline
♦ Sirop de sucre: 50g de sucre et 50g d'eau
- A l'aide d'un couteau et d'un petit bol retourné, découper 12 petits cercles dans les rouleaux de pâte feuilletée (6 cercles d'environ 10-12cm, et 6 autres un peu plus grand).
- Poser les 6 petits cercles sur du papier sulfurisé.
- Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait.
- Etaler sur les bords des cercles un peu de dorure (environ 2 cm).
- Disposer au centre des cercles les différentes frangipanes et étaler à l'aide d'une spatule.
- Sur la frangipane framboise, placer les framboises fraîches et enfoncer légèrement.
- Sur la frangipane coco, placer les morceaux d'ananas et enfoncer légèrement.
- Mettre une fève.
- Poser les 6 autres cercles au-dessus des 6 premiers. Appuyer sur les bords pour souder.
- Badigeonner la surface avec une couche de dorure.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 min. En attendant, préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner une autre couche de dorure et à l'aide du dos d'un couteau, dessiner sur la ppate avec les motifs de votre choix.
- Mettre au four pendant 25-30 min à 180°C.
- Pendant ce temps, porter à ébullition le sucre et l'eau. Réserver.
- Quand la galette est cuite, retirer du four and badigeonner une couche de sirop. Remettre au four pendant 2 minutes.