Galette des rois 3 parfums




2. Frangipane ananas-coco-citron vert
♦  30g de beurre pommade
♦  20g de poudre d'amande
♦  15g de noix de coco rapée
♦  35g de sucre glace
♦  20g d'oeuf
♦  4g de Maizena
♦  20g de crème pâtissière
♦  1 cs rhum
♦  2 cc de jus de citron vert
♦  15g d'ananas coupé en dés

- Incorporez au beurre pommade, tous les ingrédients -sauf les morceaux d'ananas- sans incorporer d’air en malaxant. La texture doit être crémeuse et lisse.
- Dans une poêle, cuire les morceaux d'ananas avec du beurre pendant 5 min. Réserver.

3. Frangipane praliné
♦   30g de beurre pommade
♦   35g de poudre d'amande
♦   25g de sucre glace
♦   20g d'oeuf
♦   4g de Maizena
♦   20g de crème pâtissière
♦   1 cs rhum
♦  50g de chocolat praline
♦   10g de  praline

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Incorporez au beurre pommade, tous les ingrédients et le chocolat fondu sans incorporer d’air en malaxant. La texture doit être crémeuse et lisse. Réserver.

4. Frangipane framboise & rose
♦  30g de beurre pommade
♦  35g de poudre d'amande
♦  30g de sucre glace
♦  20g d'oeuf
♦  4g de Maizena
♦  20g de crème pâtissière
♦  1 cs rhum
♦  15g de framboises
♦  15g de confiture de framboises
♦  1 cc essence de rose

- Incorporez au beurre pommade, tous les ingrédients -sauf les framboises fraîches- sans incorporer d’air en malaxant. La texture doit être crémeuse et lisse.
- Réserver.

5. Montage
♦  2 rouleaux de pâte feuilletée
♦  Dorure: 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
♦  Frangipane framboise, ananas et praline
♦  Sirop de sucre: 50g de sucre et 50g d'eau



- A l'aide d'un couteau et d'un petit bol retourné, découper 12 petits cercles dans les rouleaux de pâte feuilletée (6 cercles d'environ 10-12cm, et 6 autres un peu plus grand).
- Poser les 6 petits cercles sur du papier sulfurisé.
- Dans un petit bol, mélanger le jaune d'oeuf et le lait.
- Etaler sur les bords des cercles un peu de dorure (environ 2 cm).
- Disposer au centre des cercles les différentes frangipanes et étaler à l'aide d'une spatule.
- Sur la frangipane framboise, placer les framboises fraîches et enfoncer légèrement.
- Sur la frangipane coco, placer les morceaux d'ananas et enfoncer légèrement.
- Mettre une fève.
- Poser les 6 autres cercles au-dessus des 6 premiers. Appuyer sur les bords pour souder.
- Badigeonner la surface avec une couche de dorure.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 min. En attendant, préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner une autre couche de dorure et à l'aide du dos d'un couteau, dessiner sur la ppate avec les motifs de votre choix.
- Mettre au four pendant 25-30 min à 180°C.
- Pendant ce temps, porter à ébullition le sucre et l'eau. Réserver.
- Quand la galette est cuite, retirer du four and badigeonner une couche de sirop. Remettre au four pendant 2 minutes.

Back To Top