Ingrédients
POUR 5 À 6 PERSONNES
étape 1:1
Mettez les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau et la vodka, et laissez-les gonfler quelques minutes.
étape 2:2
Cassez les oeufs, mettez 3 oeufs entiers et 3 jaunes dans une terrine (réservez les 3 blancs) et battez-les à la fourchette comme une omelette en y incorporant peu à peu le sucre semoule. Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
étape 3:3
Travaillez 140 g de beurre en pommade, et incorporez-le aux oeufs battus.
étape 4:4
Brossez soigneusement un citron (non traité au diphényl) à l'eau chaude, et râpez- en le zeste.
étape 5:5
Ajoutez à la préparation le fromage blanc écrasé à la fourchette, le zeste râpé, la crème fraîche, et une pincée de sel. Remuez bien le tout, puis versez-y les raisins secs égouttés.
étape6:6
Battez énergiquement les blancs d'oeufs que vous avez réservés avec 1/2 sachet de sucre vanillé, pour obtenir une neige très ferme, et incorporez délicatement ces blancs à la préparation.
étape7:7
Beurrez un moule à manqué et garnissez- le du mélange obtenu. Mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 35 minutes, puis laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur un plat de service.
Ce dessert peut être servi tiède ou froid.
Ce dessert peut être servi tiède ou froid.