Ingrédients :
croûte
- 1 tasse et demie (375 ml) de chapelure de biscuits Graham
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 tasse et demie (375 ml) de beurre fondu
garniture
- 1 tasse de fromage cottage
- 450 g (1 lb) fromage à la crème, ramollis
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine tout usage
- 2 cuillères à thé d’essence de vanille
- 3 œufs
- 1/4 tasse (65 ml) de lait
- 1 tasse (250 ml) de crème sure
- 1 tasse (250 ml) de fraises tranchées
Préparation :
croûte
- Beurrer un moule démontable de 20 cm (8’’). Réserver.
- Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, la cassonade et le beurre. Pressez ce mélange au fond et sur la paroi du moule. Réserver.
garniture
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans un grand bol, fouetter le fromage cottage jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporer le fromage à la crème, le sucre, la farine et l’essence de vanille; mélanger bien. Incorporer les œufs. À la spatule, ajouter le lait. Verser dans le moule.
- Faites cuire au four 45 à 55 minutes.
- Retiré du four. Étendre la crème sure sur le gâteau. Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler. Placer au réfrigérateur de 3 à 4 heures.