INGRÉDIENTS (4 PERS.)
- 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)
- 2 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 200 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre ½ sel
- 20 cl de lait entier
- 300 g de framboises
MATÉRIEL
- Saladier
- Poêle
- Spatule
PRÉPARATION
Laver et essuyer délicatement les framboises. En conserver quelques unes pour garnir le pain perdu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec 50 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Plonger rapidement les tranches de pain dans le contenu du saladier.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire dorer une tranche de pain.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et les framboises.
Disposer 4 tranches de pain perdu, déposer la crème de framboise, lisser à l'aide d'une spatule.
Ajouter quelques framboises et disposer une tranche de pain perdu. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt!