Pain perdu à la crème de framboise





INGRÉDIENTS (4 PERS.)

  • 8 tranches de pain de mie (ou de brioche)
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre ½ sel
  • 20 cl de lait entier
  • 300 g de framboises

MATÉRIEL

  • Saladier
  • Poêle
  • Spatule

PRÉPARATION

Laver et essuyer délicatement les framboises. En conserver quelques unes pour garnir le pain perdu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec 50 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.
Plonger rapidement les tranches de pain dans le contenu du saladier.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y faire dorer une tranche de pain.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et les framboises.
Disposer 4 tranches de pain perdu, déposer la crème de framboise, lisser à l'aide d'une spatule.
Ajouter quelques framboises et disposer une tranche de pain perdu. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt!
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