Gâteau aux fruits grillés





Portions 4 portions
Niveau : Facile
Type de plat : Desserts
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes

Ingrédients


2 pêches
2 poires
2 prunes
125 ml (1/2 tasse) de fraises
45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais
4 tranches de gâteau
125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille

Méthode

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Dans un bol, mélanger les pêches, les poires, les prunes, les fraises, la cassonade et le gingembre.
Étendre sur la grille du barbecue une grande feuille de papier d'aluminium double huilée et y déposer les fruits. Cuire à découvert pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les fruits soient légèrement grillés et caramélisés. Retirer du feu et réserver.
Déposer les tranches de gâteau directement sur la grille du barbecue et les faire griller pendant 1 minute de chaque côté en prenant soin de former un motif quadrillé.
Dans une assiette, mettre une tranche de gâteau, garnir de fruits grillés et de yogourt à la vanille.
Accompagner d'un vin de dessert ou tout simplement d'un verre de lait.

VARIANTE : Pour une saveur bien de chez nous, remplacer la cassonade par 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable et garnir de yogourt à l'érable.
Back To Top