Gâteau à la ganache au chocolat blanc et vanille






Ingrédients pour 6 personnes:

Génoise:

-250 gr de farine

-250 gr de sucre

-130 gr de beurre

-210 gr de lait

-3 oeufs

-1/2 cac de levure chimique

-la pulpe d'une gousse de vanille "la case à vanille"

Préparation:

Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la vanille.

Faites fondre le beurre avec le lait et mélangez la farine et la levure.

Tout en continuant de fouetter, ajoutez alternativement le mélange farine/levure et lait/beurre.

Préchauffez le four à 180°C.

Versez la pâte dans votre moule à génoise, ou sur la plaque de votre four (avec papier cuisson), et faites cuire 18/20 min en surveillant.

(la mienne manquait d'un peu de cuisson)

Laissez refroidir et détaillez en 4 rectangles.

Ganache montée au chocolat blanc:

-200 gr de chocolat blanc

-200ml de crème liquide entière

-1 cac de vanille en poudre

Préparation:

Faites fondre le chocolat blanc avec 50 ml de crème liquide et la vanille, et lissez bien.

Rajoutez le reste de crème liquide froide, mélangez.

Mettez au frais pour 3h.

Montez cette ganache en chantilly.

Dans votre plat de service, disposez un rectangle, une couche de ganache, etc. . .

Terminez par recouvrir le gâteau de ganache, et lissez à la spatule.

Décorez simplement, et mettez au frais 2h.                        
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