Génoise aux noix





Pour un cadre de 18×18 :

250g de cerneaux de noix hachés.
6 oeufs
180g de sucre
100g de maïzéna
3 cuillères à soupe de rhum brun
200g de pâte d’amandes blanche

Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Blanchissez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la fécule (maïzéna), le rhum et les noix : mélangez à la cuillère en bois. Ca fait un mélange hyper épais, c’est normal.
Montez les blancs en neige ferme. Délayez l’appareil aux noix avec 2 cuillères à soupe de blancs, puis incorporez le reste doucement à la maryse.
Coulez dans votre cadre, faites cuire 50 minutes.

Laissez reposer 10 minutes, puis décollez le gâteau des bords du cadre, mais ne le sortez pas. Les bords vont servir à couper la pâte d’amandes à la bonne taille.
Etalez très finement la pâte d’amandes, recouvrez le gâteau, et d’un coup de rouleau passé sur le cadre, coupez.

S’il vous reste des noix, vous pouvez décorer le gâteau avec ..

Et si vous avez d’autres recettes à base de noix… je suis preneuse !!
                                        
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