gratin de boulettes de sardines en sauce tomate





Ingredients
  • 1 kg de sardines,
  • 1 kg de tomates fraîches,
  • 1 tasse d'eau,
  • 1 feuille laurier,
  • 1 cuillère à café de paprika doux,
  • 6 gousses d'ail,
  • Un petit bouquet de coriandre hachée,
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu,
  • Sel et poivre au goût,
  • 1 cuillère à soupe de menthe sèche,
  • ½ tasse trempée ou à moitié du riz cuit cuit,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron,
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive,
  • Piments verts,
Etapes de réalisation
  1. Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arrête, ainsi que la queue.
  2. puis hacher, Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachee, puis l'ail hachée.
  3. Mélanger bien et laisser au réfrigérateur
  4. Peler les tomates et râper les finement,
  5. Mettez l'huile d'olive dans une casserole sur le feu et ajouter le reste de l'ail, le laurier et le piment,
  6. cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre noir et de l'eau,
  7. Et laissez le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit réduit.
  8. reprenez le mélange de sardines, et former des boules puis les mettre dans la sauce tomate, dans un moule a gratin.
  9. Ajouter quelques tranches de piment vert et rouge,
  10. Couvrir et faire cuire au four,
  11. a la sortie du four , décorer avec un peu de persil et un filet de citron
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