Ingredients
- 1 kg de sardines,
- 1 kg de tomates fraîches,
- 1 tasse d'eau,
- 1 feuille laurier,
- 1 cuillère à café de paprika doux,
- 6 gousses d'ail,
- Un petit bouquet de coriandre hachée,
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu,
- Sel et poivre au goût,
- 1 cuillère à soupe de menthe sèche,
- ½ tasse trempée ou à moitié du riz cuit cuit,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- Piments verts,
Etapes de réalisation
- Nettoyer les sardines, enlever la tête et l'arrête, ainsi que la queue.
- puis hacher, Ajouter le riz trempé et les épices et la coriandre hachee, puis l'ail hachée.
- Mélanger bien et laisser au réfrigérateur
- Peler les tomates et râper les finement,
- Mettez l'huile d'olive dans une casserole sur le feu et ajouter le reste de l'ail, le laurier et le piment,
- cuire le mélange pendant quelques minutes puis ajouter le sel, le poivre noir et de l'eau,
- Et laissez le mélange sur feu doux jusqu'à ce ça soit réduit.
- reprenez le mélange de sardines, et former des boules puis les mettre dans la sauce tomate, dans un moule a gratin.
- Ajouter quelques tranches de piment vert et rouge,
- Couvrir et faire cuire au four,
- a la sortie du four , décorer avec un peu de persil et un filet de citron