-120g de mayonnaise
-1 oeuf
-15g de moutarde
-115g de crackers
-460g de chair de crabes
-poivre
-2 cuillerées à soupe de persil plat haché menu
-2 cuillerées à soupe d'oignons en botte ou de cives hachés
-10ml de jus de citron vert
Commencer par hacher finement le persil plat.
Faire de même avec soit un oignon en botte (autant de vert que de blanc...) haché très finement, ou alors en prenant des cives chinoises (2 ou 3), l'essentiel étant d'avoir deux cuillerées à soupe au final.
Mettre dans un bol l'oeuf, la mayonnaise, la moutarde, le persil plat haché et l'oignon hachée. Bien poivrer.
Bien mélanger.
Mettre les crackers au mixeur pour les broyer finement.
Et les ajouter au mélange précédent.
Presser un citron vert.
Et ajouter 10ml à la pâte. Cela correspond en gros à 2 cuillerées à café.
Ajouter finalement la chair de crabe.
Et mélanger soigneusement à la main.
Cela évitera de trop détériorer la chair.
Prélever une grosse boule et la rouler entre les mains.
Puis l'aplatir entre les paumes. Faire de même avec le reste de pâte. On doit pouvoir obtenir 8 boules.
Mettre de l'huile et du beurre salé dans une poêle et chauffer. Quand le beurre crépite, ajouter les crabcakes aplatis.
Conseil : on peut tout à fait les passer à la chapelure pour une texture un peu plus croustillante sur le dessus. J'ai essayé les deux. On peut d'ailleurs trouver les deux aussi aux Etats-Unis...
Au bout de 2 ou 3 minutes, les retourner délicatement et laisser cuire l'autre face.