Macaron Chocolat





300 g de d'amandes en poudre .
450 g de sucre glace .
50 g de cacao noir
250 g de blancs d'œufs .
150 g de sucre cristallisé .
colorant alimentaire .

Préparation de la recette :

Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao noir dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).
Battre le blanc en neige, et ajouter le sucre en 3 fois., en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre et le cacao noir au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de tapis à pâtisserie ou de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min.
Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 13 min à 125-130°C (thermostat 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.
Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix ! Par exemple, chocolat blanc ou crème au beurre.

Bon appétit !            


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