Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson :30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
Sauce
Esclaopes de dinde
Préparation:
Sauce
- Dans une petite casserole, attendrir l’ail dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les tomates. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Escalopes de dinde
- Mettre la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Dans une première assiette creuse, déposer la farine. Battre les œufs dans une deuxième assiette creuse et placer la chapelure dans une troisième.
- Sur la table de travail, aplatir légèrement les escalopes. Saler et poivrer. Fariner les escalopes. Les passer dans les œufs battus. Égoutter. Presser dans la chapelure pour bien les couvrir.
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile. Dorer les escalopes, une ou deux à la fois. Ajouter de l’huile pendant la cuisson, au besoin. Éponger les escalopes sur un papier absorbant avant de les déposer sur une plaque de cuisson. Répartir la sauce sur les escalopes. Y déposer les tranches de jambon et garnir de fromage.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec un légume vert ou des nouilles au beurre.