ngrédients
Lait 480ml
1 gousse de vanille
4 moyennes oeufs, séparés
sucre de 130g confiseurs
1 cuillère à soupe d'eau
de beurre de 125g, fondu et refroidi
115g de farine tout usage
pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
1 gousse de vanille
4 moyennes oeufs, séparés
sucre de 130g confiseurs
1 cuillère à soupe d'eau
de beurre de 125g, fondu et refroidi
115g de farine tout usage
pincée de sel
quelques gouttes de jus de citron
Directions
Préchauffer le four à 165 ° C. Beurrer un moule carré de 22 x 22 cm de cuisson et mettre de côté.
Verser le lait dans une casserole. Diviser gousse de vanille ouverte, gratter les graines et les ajouter au lait, avec les gousses. Mettez la casserole sur feu moyen et porter le mélange à ébullition presque. Retirer du feu et laisser infuser jusqu'à ce que le lait refroidit (il devrait encore être chaud, mais pas trop chaud).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau à glacer jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à consistance homogène. Mélanger la farine avec le sel, tamiser pour se débarrasser de tous les morceaux et fouetter dans le mélange d'œufs et le sucre. Filtrez le lait, versez-le dans la pâte et fouetter jusqu'à ce que bien incorporés.Dans un mélangeur debout, battre les blancs d'œufs avec le jus de citron jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf dans la pâte, 1/3 à la fois. Répétez jusqu'à ce que tous les blancs d'oeufs sont pliées. La pâte sera très liquide et très bien.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 55-60 minutes. Si le haut commence brunit trop rapidement, couvrir le gâteau avec un morceau de papier parchemin. Le gâteau devrait encore avoir une légère trémousser au milieu.
Refroidir le gâteau complètement et puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.Saupoudrer de sucre glace avant de servir .
Verser le lait dans une casserole. Diviser gousse de vanille ouverte, gratter les graines et les ajouter au lait, avec les gousses. Mettez la casserole sur feu moyen et porter le mélange à ébullition presque. Retirer du feu et laisser infuser jusqu'à ce que le lait refroidit (il devrait encore être chaud, mais pas trop chaud).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau à glacer jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à consistance homogène. Mélanger la farine avec le sel, tamiser pour se débarrasser de tous les morceaux et fouetter dans le mélange d'œufs et le sucre. Filtrez le lait, versez-le dans la pâte et fouetter jusqu'à ce que bien incorporés.Dans un mélangeur debout, battre les blancs d'œufs avec le jus de citron jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement les blancs d'oeuf dans la pâte, 1/3 à la fois. Répétez jusqu'à ce que tous les blancs d'oeufs sont pliées. La pâte sera très liquide et très bien.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 55-60 minutes. Si le haut commence brunit trop rapidement, couvrir le gâteau avec un morceau de papier parchemin. Le gâteau devrait encore avoir une légère trémousser au milieu.
Refroidir le gâteau complètement et puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.Saupoudrer de sucre glace avant de servir .