Ingrédients
130g de poudre de cacao
300g de farine tout usage
de sucre de 480g
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de sel
4 petits oeufs
250 ml de babeurre
250 ml d'eau chaude
5 cuillères à soupe d'huile neutre
1 1/2 cuillères à café de vanille
300g de farine tout usage
de sucre de 480g
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à café de sel
4 petits oeufs
250 ml de babeurre
250 ml d'eau chaude
5 cuillères à soupe d'huile neutre
1 1/2 cuillères à café de vanille
Préchauffer le four à 170 ° C. Beurrez le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 18cm. Tapisser le fond de papier parchemin et le beurre le papier. Saupoudrez les casseroles avec du cacao et taper supplémentaire.
Tamiser le cacao et la farine dans un grand bol. Ajouter le sucre de bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et mélanger pour incorporer. Incorporer les oeufs, le babeurre, l'eau, l'huile et la vanille un à la fois, en utilisant un mélangeur fixé à faible. Battre jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centre en ressorte propre. Tournez les casseroles à mi-chemin à travers le temps de cuisson. Ne pas trop cuire les gâteaux ou bien ils obtiennent friable. Si vous ne disposez pas de deux moules à gâteaux identiques, cuire la première moitié de la pâte et inverser le gâteau sur une grille de refroidissement. Nettoyer le moule à gâteau, préparer de la même manière que précédemment et faire cuire l'autre moitié de la pâte à gâteau. Refroidir les gâteaux complètement. Coupez les sommets (les gâteaux vont augmenter un peu au milieu et vous aurez à les mettre à niveau) et couper chaque gâteau en deux horizontalement. Vous obtiendrez 4 couches de gâteau. Il est préférable de le faire avec un couteau dentelé. Les résultats sont encore mieux si vous enveloppez les gâteaux dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'au lendemain. Il est beaucoup plus facile de couper et couper les gâteaux quand ils ont froid et ferme.
Tamiser le cacao et la farine dans un grand bol. Ajouter le sucre de bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel et mélanger pour incorporer. Incorporer les oeufs, le babeurre, l'eau, l'huile et la vanille un à la fois, en utilisant un mélangeur fixé à faible. Battre jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Verser la pâte dans les moules et faire cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centre en ressorte propre. Tournez les casseroles à mi-chemin à travers le temps de cuisson. Ne pas trop cuire les gâteaux ou bien ils obtiennent friable. Si vous ne disposez pas de deux moules à gâteaux identiques, cuire la première moitié de la pâte et inverser le gâteau sur une grille de refroidissement. Nettoyer le moule à gâteau, préparer de la même manière que précédemment et faire cuire l'autre moitié de la pâte à gâteau. Refroidir les gâteaux complètement. Coupez les sommets (les gâteaux vont augmenter un peu au milieu et vous aurez à les mettre à niveau) et couper chaque gâteau en deux horizontalement. Vous obtiendrez 4 couches de gâteau. Il est préférable de le faire avec un couteau dentelé. Les résultats sont encore mieux si vous enveloppez les gâteaux dans une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu'au lendemain. Il est beaucoup plus facile de couper et couper les gâteaux quand ils ont froid et ferme.
Pour le caramel salé:
Ingrédients
170g de sucre
de l'eau de 40g
120ml chaude crème
de beurre 70g, dés
généreuse pincée de sel de mer
55g arachides non salées
de l'eau de 40g
120ml chaude crème
de beurre 70g, dés
généreuse pincée de sel de mer
55g arachides non salées
Directions
Dans une casserole à fond épais mélanger le sucre et l'eau. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que les le sucre fonde et atteint couleur ambre. Ne pas remuer pendant cette process.Turn le feu à doux et ajouter la crème chaude et mélanger. La volonté bulle caramel à ce point, alors soyez prudent. Retirer du feu et incorporer le beurre et le sel. Enfin remuer dans les arachides et le laisser refroidir à la température ambiante. Puis transfert au réfrigérateur et laisser refroidir jusqu'à consistance épaisse et tartinable. Cela devrait prendre 30-45 minutes.
Pour la garniture au beurre d'arachide de fromage à la crème:
Ingrédients
Fromage à la crème 150g, à la température ambiante
75g de beurre d'arachide
40g de sucre en poudre
280ml de crème fraîche épaisse
75g de beurre d'arachide
40g de sucre en poudre
280ml de crème fraîche épaisse
Directions
Dans le bol d'un mélangeur debout mélanger le fromage à la crème, le beurre d'arachide et le sucre en poudre et battre jusqu'à consistance crémeuse et bien incorporé. Verser la crème et battre à haute vitesse jusqu'à ce que la crème est fouettée en pics mous et le mélange est lisse et tartinable. Réfrigérer jusqu'à ce que nécessaire.
Pour la ganache au chocolat:
Ingrédients
300g de chocolat noir haché
crème 360ml
crème 360ml
Directions
Placez les morceaux de chocolat dans un bol résistant à la chaleur et mettre de côté. Dans une petite, à fond épais casserole, porter la crème à ébullition et retirer du feu. Versez sur les morceaux de chocolat et laissez reposer pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Avec un fouet, incorporer délicatement le mélange jusqu'à consistance homogène.Vous devriez obtenir une ganache épaisse et lisse. Réfrigérer la ganache au réfrigérateur jusqu'à épais, crémeux et tartinable. Vérifiez souvent car une fois qu'il commence à épaissir, tout se passe très vite. Lorsque la ganache a épaissi, battre quelques reprises avec un fouet. Il va changer de couleur un peu et commencer à ressembler davantage à un remplissage de chocolat.Si vous prenez la ganache trop loin ot il devient trop épais dans le réfrigérateur, il suffit de le chauffer au bain marie pour quelques secondes ou jusqu'à ce que vous obtenez la consistance désirée. Utiliser immédiatement.
Assemblée:
Ingrédients
arachides hachées
une pincée de sel de mer
une pincée de sel de mer
Directions
Placez une couche de gâteau sur un stand de gâteau et la moitié se propager hors du fromage à la crème au beurre d'arachide de remplissage uniformément sur le gâteau. Couvrir avec la deuxième couche de gâteau et répandre le caramel salé sur elle. Couvrir avec une troisième couche de gâteau et étendre le fromage à la crème au beurre d'arachide reste de la garniture uniformément sur. Couvrir avec la dernière couche de gâteau et réfrigérer pendant 15-20 minutes avant de les glacer le gâteau. Couvrir le gâteau refroidi avec ganache au chocolat et saupoudrer d'arachides hachées et un peu de sel de mer, si vous le souhaitez.