Şekerpare



Ingrédients (pour 18 à 20 biscuits) :
170g semoule de blé fine
100g farine
80ml yaourt
80ml huile
1 œuf
1 sachet de levure chimique
Pistaches ou noisettes entières
Pour le sirop:
500ml d’eau
400g sucre
Préparation:
-Mélanger la farine, la semoule de blé et la levure chimique dans saladier .
-Faire  un puits dans le centre du mélange précédent et ajouter le yaourt, l’huile et l’oeuf. Bien mélanger le tout et former une boule de pâte.
-Avec  un morceau de pâte de la taille d’une noix. Former une boule et la déposer sur une plaque allant au  four recouverte de papier sulfurisé.
-Recommencer l’opération jusqu’à utilisation de toute la pâte.
-Déposer une pistache entière au centre de chaque biscuit.
-Cuire au four préchauffé à 200C pour une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Au bout de 5 à 10 minutes vérifier la cuisson des biscuits
-Pendant ce temps, préparer le sirop. Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre. Porter le tout à ébullition et laisser à feu moyen une dizaine de minutes.
-Dès leurs sortie du four les déposer dans un plat à service à bords légèrement élevés. Verser le sirop dans le plat pour imbiber les biscuits.
-Laisser refroidir le tout et servir à température ambiante.
                                                                                                            





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