Mandelhörnchen : biscuits de Noël chocolat et pâte d'amandes





200 g pâte d’amandes
80 g sucre 
2 c.s de farine
1 blanc d’oeuf
50 g d’amandes effilées
100 g chocolat noir
1 c.s crème fraiche

Préchauffez le four therm.6 (180°). Râpez la pâte d’amandes. Mélangez avec le sucre, la farine et le blanc d’oeuf. Formez une boule de pâte. Roulez la pâte en cylindre et coupez des morceaux de 4 cm de long. Roulez dans les amandes effilées, formez des croissants et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pour 15 minutes. Les biscuits vont prendre une couleur légèrement dorée. Laissez tiédir. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème fraiche au bain-marie. Lorsque la ganache est à température ambiante, trempez les extrémités de chaque biscuit dans la ganache. Laissez refroidir et conservez dans une boite en métal jusqu’à la dégustation.
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