MILLE-FEUILLE AU BOEUF BRAISÉ ET CHAMPIGNONS





TEMPS DE PRÉPARATION:  45 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  3 HEURES 30 MINUTES

TOTAL:  4 HEURES 15 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS

1 paquet de pâte phyllo
175 ml de beurre fondu
1 rôti de palette d’environ 1 kg
250 ml de bière rousse
250 ml de bouillon de boeuf
2 gousses d’ail épluchées
2 feuilles de laurier
75 ml d’huile de canola ou végétale
1 litre de champignons blancs émincés
1 gousse d’ail hachée
1 litre de fromage râpé de ton choix
Sel, poivre au goût

MARCHE À SUIVRE

Dans une lèche frite, déposer le rôti, la bière, le bouillon, les 2 gousses d’ail épluchées et le laurier
Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et cuire au four préchauffé à 300ºF pendant 3 heures
Retirer du four et à l’aide d’une fourchette effilocher la viande en conservant un peu de son jus de cuisson et réserver
Dans un poêlon chauffé à feu mi-fort avec l’huile, cuire les champignons
Quand ils commencent à colorer, ajouter la gousse d’ail hachée et poursuivre la cuisson environ 1 minute
Décongeler la pâte phyllo et la garder sous un linge humide afin qu’elle ne sèche pas
Dans une autre lèche frite légèrement graissée, déposer une feuille de pâte phyllo, appliquer du beurre fondu à l’aide d’un pinceau et replier la feuille sur elle même
Répéter l’opération avec une seconde feuille avant de couvrir avec le ⅓ du boeuf éffiloché, ⅓ des champignons et ⅓ du fromage
Recommencer depuis le début deux autres fois afin d’avoir trois étages
Terminer en couvrant avec 5 feuilles de pâte phyllo en appliquant du beurre fondu entre chaque feuille
Couper des carrés dans la pâte
Cuire au four préchauffé à 350ºF environ 30 minutes ou jusqu’à temps que la pâte soit dorée et croustillante .                                   
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