RISOTTO AUX CHAMPIGNONS





TEMPS DE PRÉPARATION:  10 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  20 MINUTES

TOTAL:  30 MINUTES

TYPE DE RECETTE: PÂTES

INGRÉDIENTS

500ml. de riz arborio
375ml. de champignons blancs émincés
1500ml. d’eau ou de bouillon de volaille bouillant
½ oignon ciselé (100ml.)
1 gousse d’ail hachée
75ml. d’huile d’olive
125ml. de vin blanc
75ml. de beurre
75ml. de parmesan rapé
Sel, poivre au goût

MARCHE À SUIVRE

Dans un chaudron à feu maximum, porter l’eau ou le bouillon de volaille à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter
Dans un autre chaudron chauffé à maximum avec l’huile, colorer les champignons (ne pas trop les remuer pendant la cuisson pour une belle coloration)
Une fois les champignons colorés, ajouter l’ail et les oignons et poursuivre la cuisson une minute
Baisser le feu à moyen, ajouter le riz et le mélanger en sorte que chaque grain soit enduit d’huile
Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois
Ajouter l’eau ou le bouillon à coup de 250ml. toujours en mélangeant à l’aide de la cuillère de bois afin que le riz absorbe bien le liquide (quand ça commence à coller, on ajoute du bouillon)
Une fois tout le bouillon incorporer, terminer en ajoutant le beurre et le parmesan
Assaisonner et servir .                      
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