Ingrédients pour 4 personnes
• 12 noix de Saint-Jacques
• 12 tranches fines de jambon cru espagnol
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• ½ citron vert
• piment d’Espelette
• sel
Etapes de préparation
1 _Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques et découpez-les en 3 disques. Déposez-les sur un plat.
2_ Mélangez l’huile d’olive avec la gousse d’ail pressée et 1 filet de jus de citron vert. Versez cette sauce sur les Saint-Jacques. Recouvrez d’un film étirable et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
3_ Montez les mille-feuilles directement dans les assiettes ou dans des coquilles Saint-Jacques lavées et séchées. Intercalez les tranches de jambon cru avec les noix de Saint-Jacques, assaisonnées au dernier moment d’1 pincée de sel et de piment d’Espelette.
4 _Servez accompagné d’une salade de jeunes pousses à l’huile d’olive et au vinaigre de Xérès.