Millefeuille en habit de pere noel






Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

550 g de pâte feuilletée

450 g de fraises

375 g de crème Fleurette bien froide

2 c à s de sucre en poudre

sucre glace

quelques feuilles de menthe

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez la pâte feuilletée et coupez de larges bandes rectangulaires, égales, et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.


Recouvrez ces bandes d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une plaque, de façon à ce qu’elles restent bien plates durant leur cuisson au four. Durée 20 à 25 mn selon la puissance de votre four (vous pouvez jeter un coup d’oeil pour en vérifier la cuisson).


Dorées, laissez refroidir.


Pendant ce temps, fouettez la crème Fleurette qui est déjà bien froide, afin qu’elle monte en chantilly. Ajoutez le sucre en poudre.


Rincez puis équeutez les fraises. Coupez-les en deux.

La pâte feuilletée refroidie, et avec l’aide d’une douille, recouvrez joliment la 1ère bande de chantilly.


Ajoutez les demi fraises au bord, comme on le ferait pour un fraisier. Remplissez le centre de chantilly.

Déposez délicatement, par dessus, la seconde bande et renouvelez l’opération.

Faites de même avec la 3ème que vous décorerez de feuille de menthe, de fraises entières, …



Réservez le millefeuille au frais. Saupoudrez-le de sucre glace au moment de le servir.

La légende des lutins du Père Noël .                                                   



Back To Top