Moelleux au chocolat





50 de chocolat noir à pâtisserie
150 g de beurre + 20 g pour le moule
6 œufs
200 g de sucre glace
80 g de farine

Préparation pour Moelleux au chocolat

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).

2- Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le

démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au

réfrigérateur.

3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la

spatule.

4- Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis

ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur

une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.

5 - Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur

le plat de service. À déguster très vite.

6*Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du

réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

7- *Conseil: poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits

 ou du caramel au beurre salé.

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