50 de chocolat noir à pâtisserie
150 g de beurre + 20 g pour le moule
6 œufs
200 g de sucre glace
80 g de farine
Préparation pour Moelleux au chocolat
1- Préchauffez le four th.6 (180°C).
2- Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le
démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au
réfrigérateur.
3- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la
spatule.
4- Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis
ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur
une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.
5 - Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur
le plat de service. À déguster très vite.
6*Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du
réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.
7- *Conseil: poudrez le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits
ou du caramel au beurre salé.