pour 6 personnes
ingrédients :
6 grosses poires williams.
1 citron.
50 g de sucre en poudre .
1 gousse de vanille.
125 g de chocolat noir.
30 g de beurre.
1 litre de glace vanille.
Progression :
Faites cuire les poires, entières et citronnées, dans 20 cl d' eau tiède ou vous aurez fait
dissoudre le sucre et ajouté la gousse de vanille. Cuisson 20 minutes . Pour que les poires
restent bien dans le sirop pendant la cuisson, couvrez les d'une feuille de papier sulfurisée
. Retirez la gousse de vanille et réservez dans le jus de cuisson. Si vous faitres cela la
veille c'est encore mieux...
... Retirez les poires et faites réduire le jus de cuisson de moitié sur feu vif , ajoutez le
chocolat cassé en morceaux et faites fondre sans laisser bouillir , puis incorporez le beurre
en parcelles et mélangez intimement . Prélevez des boules de glace et disposez – les
dans des coupes de service bien froides . Posez 1 poire pochée dessus et arrosez de
sauce au chocolat chaude . Servez aussitôt .