POMMES DE TERRE EN COURONNE






Ingrédients (pour 8 personnes)
3 gousses d’ail
1 oignon
2 cuillères à soupe de persil haché
150 gr de Bleu d’Auvergne
200 gr de steak haché
2 jaunes d’œufs
Sel et poivre
1 kg de pommes de terre vapeur
15 cl de crème fraîche
Beurre

Préparation 

Préparez la farce : mixez l’ail, l’oignon et le persil.
Mélangez le bleu avec cette préparation et les steaks hachés.
Salez et poivrez. Ajoutez les jaunes d’œufs.
Pelez les pommes de terre et émincez-les en fines rondelles.
Beurrez un moule en forme de couronne. Déposez la moitié des pommes de terre, puis la viande, en salant et poivrant bien entre chaque couche et en arrosant d’un peu de crème.
Tassez avec les mains. Ajoutez l’autre moitié des pommes de terre, parsemez de noisettes de beurre. Mettez au four thermostat 7 pour 1 heure. Démoulez et servez tiède ou froid.
Back To Top