Popcorn au caramel



Popcorn
Arachides, amandes, noisettes, pretzels, etc.
1 tasse de beurre non-salé
2 tasses de cassonade
3/4 de tasse de sirop de maïs
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de sodium

popcorn au caramel

Popcorn
Arachides, amandes, noisettes,etc.
1 tasse de beurre non-salé
2 tasses de cassonade
3/4 de tasse de sirop de maïs
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de sodium

Pour le mélange, vous pouvez prendre à peu près n’importe quoi. On pourrait dire que c’est un “vide-armoire” de cochonneries. J’ai pris du popcorn, des arachides, des noisettes et de amandes. J’aurais aimé y ajouter des pretzels mais je n’en avais plus. Vous prenez tout ça et l’étendez dans une grande tôle à biscuits recouverte d’un papier parchemin. Préchauffer le four à 200°F.
Pour le caramel:

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais
Ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le sel et bien brasser
Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes
Retirer du feu et ajouter le bicarbonate de sodium en fouettant vigoureusement
Étendre le caramel sur le mélange de popcorn et à l’aide d’une cuillère de bois, mélanger pour que le tout soit bien recouvert de caramel. Mettre au four pendant 45 minutes en mélangeant aux 15 minutes. Laisser refroidir et ensuite, casser le caramel et servir.             
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