TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MINUTES
TEMPS DE CUISSON: 8 MINUTES
TOTAL: 23 MINUTES
NOMBRE DE PORTIONS: POUR UNE MÉCHANTE GROSSE "BATCH"
INGRÉDIENTS
5 tasses maïs soufflé
1 tasse cassonade
¼ tasse sirop de maïs
½ tasse Beurre
½ cuillère à thé bicarbonate de soude
MARCHE À SUIVRE
Dans une casserole à feu moyen, fondre la cassonade avec le sirop de maïs.
Au moment où le sirop et le sucre commence à bouillir ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter le bicarbonate et bien remuer. Déposer le maïs soufflé dans un bol et verser le caramel, bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
Verser le maïs au caramel sur une plaque avec du papier parchemin et cuire au four préchauffé à 375°F le temps que le caramel colore un peu. Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes. Séparer le maïs soufflé avec ses mains et servir.