TEMPS DE PRÉPARATION: 15 MINUTES
TEMPS DE CUISSON:
TOTAL: 15 MINUTES
NOMBRE DE PORTIONS: POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
Pour la salade
2 oranges
4 avocats du Mexique, coupés en dés moyens
½ tasse (125 ml) de canneberges séchées
½ tasse (125 ml) de noix de grenoble
2 oignons verts, émincés
Sel et poivre, au goût
Facultatif: quelques feuilles d’herbes fraîches, ciselées (basilic ou coriandre)
Pour la vinaigrette
2 c à soupe (30 ml) de moutarde de dijon
½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
2 c à soupe (30 ml) jus d’orange
2 c à soupe (30 ml) jus de citron
Sel et poivre, au goût
MARCHE À SUIVRE
À l’aide d’un couteau à dent, retirer la peau des oranges.
Au-dessus d’un grand cul de poule, à l’aide du même couteau, retirer les suprêmes de chaque quartier d’orange.
Dans le même cul de poule, ajouter les avocats, les canneberges, les noix de Grenoble, les oignons verts, le sel et le poivre.
Dans un petit cul de poule, fouetter tous les ingrédients nécessaires pour la vinaigrette.
Verser sur la salade et mélanger délicatement.
Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir aussitôt.