Recette du Baram Tteok




Ingrédients

    2 tasses de riz glutineux
    1 cuillère à café de sel
    7 cuillères à soupe de sucre
    1 tasse d'eau (ajouter un peu plus si nécessaire)
    1 1/2 tasse de pâte de haricot rouge (azuki)
    Rouge et du colorant alimentaire vert (ou poudre de thé vert)
    Certains fécule de maïs

Préparation

Dans un bol, ajouter la coloration de farine de riz, le sucre, le sel et les aliments gluant. Remuer.
Ajouter l'eau en remuant progressivement jusqu'à ce que tous les ingrédients sont mélangés.
Couvrir avec un film plastique. Cuire au micro-ondes pendant 3 à 5 minutes (en fonction de micro-ondes à puissance maximale).
Mélanger à nouveau la pâte pendant au moins 3 minutes. La pâte doit être assez cohérent et plutôt difficile à mélanger.
Divisez la pâte de haricots rouges en 12-16 boules de la taille d'une balle de ping-pong. Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de haricots rouges en fonction de votre goût.
Saupoudrer la fécule de maïs sur la surface de travail.
Rouler la pâte en deux longs cylindres. Couper chaque pâte en huit 2 pouces pièces.
Aplatir un morceau et placer le ballon de haricots dans le centre.
Enveloppez la boule avec la pâte de riz.
Rouler en douceur. Couvrir avec la fécule de maïs.
Répétez l'opération pour tous les morceaux de pâte.
Back To Top