Recette du gâteau à l'orange

Ingrédients :

-4 oranges
-3 oeufs moyens
-200 g de sucre en poudre (120g+80g)
-180 g de farine
-175 g de beurre
-1/2 sachet de levure chimique
-60 g de pépites de chocolat

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter le beurre mou avec 120 g de sucre jusqu’à ce que le mélange
 soit crémeux.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant à chaque fois, puis la farine,
la levure, le zeste et le jus d’une orange.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré de
 20 cm de diamètre.
Verser les pépites de chocolat sur la pâte et essayer de les
 incorporer un peu au mélange
Faire cuire dans le four pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer à feu doux le jus des trois autresoranges
et le reste de sucre,
en remuant de temps à autre jusqu’à avoir un sirop léger.
Arroser le gâteau chaud de ce sirop chaud.
 Laisser le gâteau refroidir avant de servir





Back To Top