Sablés de Noël





Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Temps de macération :
1h 0 min
Temps total :
1h 30 min
Portion(s) :
15


INGRÉDIENTS

  • Biscuits :
  • 1/2 lb beurre
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1 c. à table lait
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • Glaçage :
  • 4 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse shortening végétal
  • 5 c. à table lait 2%
  • 1 c. à thé extrait de vanille
  • Colorant alimentaire

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 325 °F.
  • ÉTAPE 2

    Dans un grand bol, battre le beurre et ajouter ensuite tous les autres  ingrédients.
  • ÉTAPE 3

    Brasser jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée. Faire une boule avec la pâte, l'envelopper de papier cellophane et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  • ÉTAPE 4

    Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les formes souhaitées.
  • ÉTAPE 5

    Cuire sur une plaque à biscuits beurrée pendant 12 minutes à 325 °F. Les biscuits seront pratiquement blancs lorsqu'ils seront prêts.             
Back To Top